目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
_MG_0155(001).JPG   

Booday 蘑菇
WEB:http://www.mogu.com.tw
地址:台北市大同區南京西路25巷18-1號
電話:(02) 2552-5552
這是任性的一餐,從當代離開之後,基於中午沒吃 又想喝飲料 所以決定找家店坐下來休息一下(謎:早就查好店家了阿),沒想到tea time 真的很多人ㄟ,而且我很任性的一直想要在這家店吃就是了,所以留下電話之後 就先離開 等有坐位在通知。還好等待時間沒有很久 大概15分鐘吧 就接到電話了。順利入座。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_0182.JPG   

Shaun the sheep
Web:http://www.shaunthesheep.com/
Shaun the sheep是一部由Wallace & Gromit的製作公司和BBC合作的一個兒童短片偶動畫卡通,裡面對話極少 只有使用肢體動作來替代,很多劇情看了讓人發笑,非常有趣。念書的時候就喜歡這隻羊,只是周邊產品都不多而已幾乎都是布偶居多,所以也很少入手。後來PALZA引進,也看過很多次 很慶幸都有忍住 XD 這時候真的有佩服自己,就這樣子多年過後 想不到會成為我的玩具之一阿。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0086(001).JPG  

展覽名稱:派樂地 The simple art of parody
展覽館:台北當代藝術館 (台北市 103 長安西路 39 號
特展WEB:http://www.mocataipei.org.tw/_chinese/showweb/01_about.asp?ID=103
展期:980822-981025

[轉載官方網頁介紹]:「派樂地」(parody)的原始語意,指涉一種特殊的藝術模擬手法,諸如從詩歌、戲劇、美術、音樂…等原有所本之處,歪改出另一套具有諧仿、詼諧、諷刺、搞笑、滑稽、甚至惡搞意味的異類創作。派樂地」的藝術創作,不同於單純「發洩性的惡搞」,而是試圖在看似輕鬆、簡單容易(Simple)的玩笑中注入複雜、多層的深意,是蓄意地借助模仿、扮裝、拼貼、滑稽等手段,戲謔地描述一種現象、或暗諷某種對象。「派樂地」風的作品,技術面看似簡單容易,其實內涵微妙、豐富、高超到了一種藝術的化境。簡言之,派樂地是創意的惡搞、高段的無厘頭、刻意的白爛、有意義的瞎!

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_0003(001).JPG   

JUNGDRIN HANSUNG KIMCHI 韓國泡菜

WEB:http://jungdrin.com/chi/

託表妹的幫忙,才有機會吃到這個包裝方便 漂洋過海而來的韓國泡菜。記得去年好友去韓國玩,在當地買了泡菜回來,一吃就是一整個難忘記的美味,跟台灣當地自產或是標榜著韓國人自己做的韓國泡菜 無法比較。我吃過在台灣的韓國人自己做的泡菜 發現差一點應該是白菜的差別。韓國的泡菜看起來超紅的樣子 但是吃起來不會嗆辣。口味極好。但是一次一大包 其實一開封之後 整個冰箱都會被泡菜味道給淹沒了,放上咖啡渣也無法有效改善。這次表妹推薦這款 包裝精美又方便。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()