目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

鐵匠鐵板燒居酒屋
地址:台北市大安區敦化南路二段265巷13號1樓
TEL:02-2738-9171 web:
http://www.hiroshima.com.tw/

週六的夜晚很輕鬆悠閒的氣氛,跟學妹約吃飯,所以結束課之後飆回台北 前往決定好的地點去用餐..店家六點才開始營業 是一家專門吃廣島燒的店家,現在改變型態變成居酒屋的方式,已經有幾年沒接觸這類型的食物.在台灣剛興盛這類型的餐廳的時候吃過幾次 文字燒,廣島燒..發現在台灣做的文字燒比較符合我的口味,廣島燒則覺得就厚厚的麵餅,所以不愛。經過這次去大阪吃到原汁原味的大阪燒之後非常的美味,加上學妹搜尋到這家店標榜著日式做法,就再次去嚐鮮看看。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

會開始知道這玩意的真正名稱 是教授展示出來之後 才知道原來平時看到這玩意是有它的名稱的,這玩意也是有原理的..佩服想出來的人真厲害.引起莫大的興趣 趁著周末的時候 也很認真的把玩一番..

簡介一下:IQ light誕生於1972年,丹麥設計師Holger Strøm,運用包裝設計的長才,構想出這款用單一的組件創造出的立體燈飾。IQ light的設計理念,是經過幾何學的推算,由同樣形狀的塑膠箔片,以不同的片數相互連結,從9、12、30片到120片,一共可以變化出22種以上不同的形狀,可以是一片雲、一朵花、一輪月,IQ light就是這般千變萬化的精彩。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

 

睡了一晚的好眠之後,第二天完全沒依照進度的起床 ,我想這就是自由行的好處吧 。盥洗過後 大約九點出發 老天不太賞臉喔 下起雨來,回頭跟飯店借了傘之後就出門,沒有特別規化早餐 經shyuan提醒 才發現還沒吃早餐 就隨意的在車站附近找家咖啡店解決一下囉。

原本預計是要搭乘JR東海道・山陽本線新快速京都,結果在大阪站就一整個搞錯方向了,沒有走到JR的車站 反而搭乘電車,不過也因為這樣子的意外 多了一些有趣跟了解,在大阪站可以搭乘 阪急電車(特急) 到達烏丸站,烏丸站就已經在京都市區內囉 ,車資¥390,花費時間大約45分鐘左右 ,比預估的還要順利。不過也因為行程變動 所以一抵達烏丸站之後 其實上方就是大丸百貨公司 穿越百貨公司之後 就是有名的錦市場囉。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 
小慢
地址:台北市泰順街十六巷三十九號 (師大宿舍正後門)
電話:02 23650017

無意間的瀏覽意外發現這家店家,看著去用餐過的客人拍的照片 讓我對這家店家產生極大的興趣..跟同事就相約前來聚會也當作歡送會的地點吧..

是間餐館加上茶館 裡面的擺設布置非常的簡樸 外觀的庭園也很美麗.仿造京都的庭園造景.真的在師大夜市裡面別有一番天地也頗有特色..裡面的餐點似乎是需要預約的 尤其是慢活餐.. 早在一個月前就事先訂好位置 當然不需要這麼早..只是剛好而已 所以也尚未決定要用哪套餐..因為店家每兩個禮拜就換餐點一次..

真是不巧 今天碰上颱風天 大家可說是風雨無阻的 還是前往去用餐.店家也很細心的在當天下午還打電話確認人數..

Pescados 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 這天 我的右舍要跟老闆說掰掰了.. 雖然同事也快五年 又少一個罩我的 難免會不習慣,不過有更好的待遇 當然要好好祝福一下囉..希望到那裏別忘拉我過去一下...XD

離別的時候 收到其他單位送上的離別禮物 非常的爆笑..讓我不得不寫上這篇來介紹一下這玩意 因為這玩意太好笑了...
一整個讓我們下午到手的時候 玩個不停 我還笑到飆淚....然後用了各種方式讓他慘叫... 搞得其他單位以為發生甚麼事情了...
難怪這玩意真的可以被稱為辦公室治療小物 的確有發揮它的用途.. 聽說壓不同的部位 會有不同的叫聲
獻上一小段影片 來聽聽他的叫聲 不要被嚇到囉 ...

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 紅蜻蜓食事處
地址:台北市大安區永康街35號之1
電話:Tel:02-2394-7517
這家店小小的 大約只有18張座位,常常客滿... 頗喜歡這家的食物..賣的類似居酒屋一樣 一些串烤 炒物 煮物 這類食品, 這次二妹夫家有活動所以 難的北上的跟我吃頓飯..思考很久吃哪類的食物適合 跟哪邊吃好....算好時間 五點下班就前往的話 那至少不用排隊等很久..就決定前往這家用餐 當然我也不是第一次來這家用餐了 喜歡的食物也就差不多 不過這次人多一點 所以當然選擇就可以多選一點囉... 這天吃得很飽..

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()