AU_20101002-021.JPG   

澳洲第三大城布里斯班,屬於是昆士蘭省的省府。整年陽光普照,有著陽光之都 之美名。擁有全新都會以及大自然兩種面貌,這是大家對布里斯班的美好印象。無奈的是 最後兩天行程萬萬沒想到遇到下雨阿~~ 第一天斷斷續續的下雨著 第二天卻是綿綿細雨不斷~。所以陽光普照的好天氣無緣。不過也沒因此而減少興致 只是照片少了些。這一天在參觀國寶之前 先來到市政大樓Brisbane City Hall。此地方頗具有地標性喔,現在這為旅客開放的觀景台,是瞭望市區全景的最佳地點。

在廣場上 擺上了澳洲的國寶雕像,除了喬治廣場上的市政大樓頗具有特色外,其中還有一個著名的教堂亞伯特教堂ALBERT ST UNITING CHURCH。地理位置位於市政府斜對面,教堂開始於1889年,是布利斯班最受歡迎的結婚禮堂,不過這天沒看到有婚禮進行 頗可惜的。不過這到是這幾天以來看到最搶眼的教堂了,磚紅色的牆面 在藍天白雲下 不多看她一眼也很難。

AU_20101002-024.JPG   
AU_20101002-045.JPG   
AU_20101002-023.JPG   
AU_20101002-052.JPG   
AU_20101002-065.JPG   

參觀完之後緊接著來到當地假日最喜歡的休閒地區,南岸公園South Bank Parkland~。這裡曾經舉辦過世界博覽會。但現在是當地居民休假的好去處 不只是綠地公園外 還有美術館 烤肉區 步道區 ,更好玩的是還可以看到跟高雄姐妹市的立牌喔。裡面很有趣 還可以看到摩天輪 XD,也有像是泰國寺廟的感覺。

AU_20101002-121.JPG   
AU_20101002-107.JPG   
AU_20101002-128.JPG   
AU_20101002-154.JPG   
AU_20101002-165.JPG   
AU_20101002-169.JPG   
AU_20101002-117.JPG   

簡單的先從布里斯班的市區觀光開始,進而轉到郊區 開始進入這國家讓人佩服的部分了, 下午要來去看無尾熊了。

創作者介紹
創作者 Pescados 的頭像
Pescados

Ojos que no ven,corazón que no siente.

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()