AU_0807.JPG   

來到墨爾本的重頭戲就是菲律浦島PHILLIP ISLAND,這最有名的就是企鵝拉。先來介紹一下這個島,位於墨爾本東南128 公里處,由於是觀賞世界上最小的神仙企鵝的地方,也被稱為「企鵝島」,這地方是最接近南極的地方,所以講真的非常的冷喔~因為直接吹南極風 所以冷颼颼的需要圍巾帽子來保暖。至於這裡是要看企鵝甚麼,其實就是看企鵝回巢的樣子,所以一定得入夜之後才看的到那景象。但這群嬌客目前是列入保護區域的 是有保育人員再細心照顧的 大約有6**多隻,所以入園之後一定要遵守規則。

前往菲律浦島PHILLIP ISLAND之前,我們再用晚餐的地方 先來場餵海鷗秀,只能說 海鷗也利害ㄟ 不管你怎麼丟麵包 她們就是雜耍團一樣 快速的接住麵包,引起大家一陣歡呼 更是增添不少樂趣。

AU_0780.JPG   
AU_0781.JPG   
AU_0783.JPG   

再來介紹這裡的企鵝,品種是神仙企鵝,身高只有30公分, 是全世界體型最小的企鵝。 Little Penguin 是她的暱稱,進入園區之後因為企鵝的眼睛畏光,所以進入園區觀賞回巢的時候 是不可以拍照的,因為怕大家誤用閃光燈 會造成她們短暫失明就沒辦法回巢餵小孩。那園區的路燈咧,這些路燈都是淺黃燈而且非常的微弱,因此不會造成傷害。所以這篇沒有照片。只能放些商店的照片跟一些佈景照片來過過癮囉。

AU_0802.JPG   
AU_20100930-503.JPG 
AU_0816.JPG   
AU_20100930-519.JPG 
AU_20100930-531.JPG 
AU_20100930-528.JPG 
AU_0810.JPG   
AU_0808.JPG   
AU_0805.JPG   
AU_0806.JPG   

企鵝回巢的樣子很有趣 成群結隊的上岸 也會有先鋒部隊去探路,然後沿著路線回到自己的窩,實際經驗是 坐在看台是可以看到企鵝剛上岸的樣子,但最佳推薦的是 看到上岸之後 就請往回走。不是說不欣賞囉 而是回到室內的走廊上 可以看到10公分距離以內的神仙企鵝,比起看台來說 這簡直是更近距離的接觸阿。而且更可以看到企鵝左右左右的搖擺走路著,這模樣超可愛的 。更是有糊塗的爸媽 走錯窩 又走出來。更有趣的是企鵝的叫聲跟烏鴉的聲音好像喔 所以不好聽。如果覺得這些都不過癮 商品太貴,那就來張明信片,在現場買張明信片跟郵票 寫完貼好 在那邊的郵筒投遞,哈哈 真的會有企鵝郵戳喔 這可是無與倫比的禮物阿。

創作者介紹
創作者 Pescados 的頭像
Pescados

Ojos que no ven,corazón que no siente.

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()