目前日期文章:201010 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20100927-257.JPG   

民以食為天,出門在外享受當地道地美食 也是一種樂趣。跟團搭配的伙食真的可以反映出一分錢一分貨阿~鴻大辦的餐點覺得還不錯 將澳洲多民族國家的餐點都安排上了,這九天下來 可以說是餐餐都很飽,buffet餐根本就是包肥餐一樣,多種菜色任君挑選 隨個人喜好自己來,畢竟多樣選擇 總是會有自己喜歡吃的食物。減少很多中式料理,普遍在國外對於中式料理印象真的只有鹹字可言阿~。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_1727.JPG   

和食上都
地點:台北統一阪急百貨7樓。
電話:02-2723-3140
這家餐廳是這次來初訪阪急的最主要目標阿。荳荳因為這家店而號召大家來聚餐的。原因是因為這裡有當時在大阪沒吃到的「夫婦善哉」紅豆湯,讓荳荳一直念念不忘的紅豆湯 可以不用大老遠飛到大阪在台灣就可以品嘗到的 說甚麼也要找大家去嚐鮮一下。於是一周前打電話訂位,六人以上就可以訂到包廂的座位 中午已經定位額滿 就改成晚上用餐吧。就這樣子一路逛上去 剛好用晚餐。到門口的時候 發現不少人在現場候位 而周圍的餐廳也都是如此,慶幸著還好先預約了。就這樣子一路被帶位到包廂座位去 很有趣 非常適合我們一群人嘰哩瓜拉的用餐聊天 一點都不擔心吵到別人。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_1672.JPG   

TSUJIRI 辻利茶屋
地點:台北統一阪急百貨B2美食街。
官網:http://www.tsujiri.co.jp/
哈哈 話說阪急百貨最近火紅到不行,原因是uniqlo來台設點了。這消息已經瘋迷好一陣子 還好我還理智沒有期待。但透過室友在旁鼓吹著說 很多美食搬遷來台灣設點,這就引起我高度興趣了。趁著新鮮一定要去試試看 免得日後品質改變了 就失望了。 自從在京都吃過茶寮都路里之後 那濃郁的抹茶霜淇淋還有抹茶的香氣 哇 ~~一整個好好吃喔,台灣的抹茶味道太淡了。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20100929-608.JPG   

飯店,出國跟團就不可能是自己選擇飯店了,都是旅行社簽約簽好的。而距離市中心或是周圍熱鬧與否就只能當場看才知道。據說除了東南亞國家以外 其它地方飯店都不會有太大的空間。講求環保觀念,盥洗用具自備。澳洲這趟體驗了三家不同的飯店,但其實有兩家是同集團的。只有在雪梨住的部分離市中心比較遠以外 周圍也比較沒有任何景點跟商店可以亂晃,畢竟九點以前就回到飯店了,飯店周圍的環境也是很好探險的一環阿。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20100926-013.JPG   

機場,這次搭飛機次數算是在短短九天內 搭機次數最多得一次吧。澳洲往返台灣 加上 兩趟澳洲國內航班的飛機,搭了四次飛機。讓我有機會比較一下其它航空公司的服務跟機場的差別。機場是一個國家的門面,雖然目前桃園機場新聞版面不少 這次出發的時候很慶幸的沒有遇到不高興的事情。有趣的是今年出國都恰巧在第一航廈出發,睽違一年多的第二航廈 反而有點期待。第二航廈真的比較優 光線充足 裡面的空間也夠大。第二航廈的標的物 番茄人已經不見蹤影了。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20100926-001.JPG   

介紹景點開始之前,我想多數人還是想知道 跟團可以買到甚麼吧 還有哪裡買 哪邊便宜。這次的行程完全沒有自由活動時間,也就沒啥地方讓你買東西,可以買東西的地方就是免稅店。行程裡安排了雪梨跟黃金海岸兩個地方的免稅店。如果不想在免稅店的話 那就是澳洲的國內線機場’便利商店’觀光景點的禮品店跟黃金海岸周邊的商店街。要逛這條商店街的前提是當天回飯店的時間夠早,因為一般商店六點多就關門了,而黃金海岸因為是景點區域 商店大約九點都還有開門,但也陸陸續續的休息就是了。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20100926-022.JPG   

去旅行吧,這大概是我今年最常聽到的。今年大概是我出去玩的最幸福的一年吧趴趴走。走完香港、澳門之後,今年最後的一個行程就是澳洲拉。哈哈這是今年年初老媽跟阿姨確定一起出遊的行程,只是沒想到最後也加上我跟表姐一同出發。選定好九月恰逢淡季加上澳洲冬末春初氣候宜人,就這麼出發了。九月底十月初的澳洲行,親子出遊。
在諸多考量上選擇了跟團的方式,看過多個行程之後 決定選擇九天的行程。因為搭機時間就要扣掉兩天,市面上很多六、七天的行程如果扣掉兩天搭機時間,實際在當地遊玩的時間變的很緊迫也很累,當然一分錢一分貨,天數多團費就貴囉,

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_0047.JPG   

朵兒咖啡館
地址:台北市富錦街393號
電話:(02)8787-2425
WEB:http://www.bit-films.com/tw/CAFE.html
第36個故事拍攝場景,雖然還沒欣賞這部電影,不過已經先去嚐鮮了。因專案關係知道這家咖啡館的存在,只記的過些時候去參觀吧避開國片上檔時間應該可以避開等位的狀況吧。無奈這現象大概要持續好一陣子吧,不接受訂位 只能現場排隊。周六的午後前往 還是得等等。座落於民生社區附近 兩旁的大樹 寧靜的社區 潛藏在住區的內的咖啡館 若不是門口的人群 很容易擦身而過。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0927.jpg   

第三天了,來到澳門最後一天 也是最後一篇記錄。澳門的八大景點有的很熱鬧觀光客很多,有的景點可能比較遠 觀光客少但這些也潛在不少美麗的風景。所以在辛苦走遠一點也值得啦 畢竟一趟旅程的回憶就是靠這些點點滴滴累積下來的,這天天氣艷陽高照的好天氣,心情真的很好 但是水分流失的也很快 很熱阿~。在飯店內用過早餐之後 搭乘巴士的接駁車來到關閘,這邊是澳門跟珠海出入境的關口,整個人潮超多的 生活景觀也不同。在從這裡搭轉搭公車來到松山纜車。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0887.jpg    

澳門的另一個大景點,大三巴,這裡超多人的,大約早上八點半過後真的陸陸續續有不少的人群開始湧入,然後一整條街上兩旁都是販售著澳門有名的名產,不誇張的是一百公尺如果你喜歡試吃也喜歡這類食物的話真的可以讓你試吃到飽。但我跟室友都不愛就只是沿途看看這熱鬧景象而已。要拍到人少的大三巴真的得早起 八點以前抵達的話 不太會有路人甲乙當你的背景人物。也因為這樣子 我們又玩的很開心 在那裏停留一個小時 小看了早上的太陽威力~曬黑了。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()