目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
_MG_0310(001).JPG   

太平山纜車入口處
中環地鐵站K出口沿花園道步行到聖約翰大廈撘纜車,上纜車記得座前排靠右位置。車程約15分鐘抵達山頂。(每10~15分鐘一班車)

杜莎夫人蠟像館
地址:山頂道128號淩霄閣P101號舖。
營業時間:10:00-22:00
第一次來香港的時候,沒有來到太平山跟蠟像館當時好像在整修吧。所以一整個就錯過。原本想要趁黃昏的時候上山的,但一整個延誤也無所謂囉反正都要上去看夜景的。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_0722(001).JPG   

檀島咖啡餅店
地址:中環士丹利街33號
營業時間:07:00-21:00
雖然剛吃過早餐,才走上一小段路而已,但是到香港還沒吃到有名的蛋塔ㄋㄟ,於是把昨日沒吃到的甜點 補齊。先去吃了檀島咖啡餅店,乍聽名字以為是賣咖啡餅干這類的糕點店家才對,哪知門口精采了

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_0222(001).JPG   

尖沙咀天星碼頭
搭乘工具:天星小輪 (尖沙咀->中環)
地址:九龍梳士巴利道
營業時間:6:30~23:30
成人HK$2元,可以用八達通付款即可。大約十分鐘的船程,搭船的時候,比較建議搭乘靠左邊的位置,不僅可以看到廣闊的維多利亞港風情,而且還可以看到香港島,一旁大樓林立的感覺,比較妙的是 哈哈 是踏入小輪之後的左手邊拉,不知道當時在想啥 一直往右邊走 XD。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0099(001).JPG   

到另外一間飯店等著跟跟澳門組的會合之後,總算可以享用午餐了。時間也已經下午一點難怪有餓了。安排了好幾家網路上狂推薦的餐廳去試試看,第一家就先就近選擇選了澳門茶餐廳(尖沙咀樂道25-27號)。一整個店內就是滿滿的人潮阿~

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0047(001).JPG   

抵達香港之後,肚子餓了。不過還在機場附近所以要先搞定機場快線跟八達通卡,太感謝在購票的時候遇到兩位旅客被我們抓著一起購票,省下HK$9元,買到九龍站吧。搭乘快線的地方還蠻乾淨的,說像是高鐵的話也像,整體感覺還覺得不錯,不過是因為太早嗎?總覺得搭乘客數不多ㄋㄟ,我們五個人就佔據了一列車箱

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0002.JPG    

這次感謝同學的邀約阿~,趁著他們去澳門發表研討會安排了一趟旅行,澳進港出的旅行。雖然我超想一起去澳門的 但是無奈沒那麼多休假阿~還是不要太囂張的好。 所以只好等澳門組約在香港會合,三天二夜的小小渡假一下。答應的時間有點匆促,所以趕快安排機加酒的部份,確定之後就開始安排行程了。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF2497(001).JPG   

基隆連珍餅舖
地址:基隆市愛二路42號
電話:(02)24223676
既然一趟路程都來到基隆了,那想很久的甜點也該去試試看才對,所以就先繞路到車站附近去 買名產。這次是之前看到網路上大力推薦的芋頭球跟雪杯~,兩者相較之下 我偏愛芋頭阿~ 所以決定採購芋頭球回來,不過很幸運的經紀人買了雪杯 分我一杯羹 XD。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF2449(001).JPG   

上海美味鮮湯包
電話: 02-24692656
地址:基隆市中正區新豐街303巷8弄2號
這是一次很誇張又很神經病的飯局,起因只因為美味的小籠包還有下班之後衝基隆不是一趟很遠的距離絕對可以在半小時內抵達的賭注,於是就這樣子下班人來瘋的 幾個約一約首次下班後衝往基隆~一嚐這美味的湯包。幸好一路上真的沒塞車,也真的在30分鐘就抵達基隆市, 基隆市區而已喔 並不是抵達目的地。所以說法上也是沒錯啦,30分鐘就可以抵達基隆火車站了。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()