目前日期文章:200907 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

引用 Where The Wild Things Are :http://blog.roodo.com/sening/archives/8791559.html

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF1678.JPG   

巴莎諾瓦餐飲會館(Bossa Nova Cafe' de)
地址:台北縣三芝鄉後厝村54-4號
電話:(02)86353218
web:http://bossanova.myweb.hinet.net/ume0.htm

雖然氣象報導著有颱風來報到會影響到週末的好天氣。但看起來天氣非常的好,不是炎熱的日曬加上有風吹,是一整個舒服的天氣。還好不用加班,無預警的小小出遊一下。來到淺水灣。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_0034(001).JPG    

papabubble糖果店
地址:台北市大安區仁愛路四段151巷12號
WEB:
http://tw.myblog.yahoo.com
/papabubbletaiwan/


話說前天看到這家報導介紹著手工糖果店,五顏六色的色彩馬上吸引我的目光,看著看著 心想非去不可,既然晚餐要在附近用餐 不去好可惜,所以想想商量一下好了。得到的答案之後。太感謝了 哈哈 所以先去糖果店再去吃飯。就這樣子有機會去瞧瞧這小糖果

 

不是愛吃糖卻愛糖果店,其實沒有別的原因。只因為這顏色太可愛,而且屬於小時候的回憶。對於滿罐子的雷根糖我也一樣毫無招架之力阿。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

DSCF1665.JPG    

美國雙聖西餐(Swensens)
地址:台北市敦化北路218號
電話:(02)2715-2754
web:http://www.swensens.com.tw

雙聖不是冰淇淋最有名嗎?沒想到這天是來這邊吃早餐(謎:真難得假日吃早餐)而不是冰淇淋。其實我不知道這邊有賣早餐ㄟ,原來這裡七點就開始營業了。雖然早起了(謎:不上班的日子八點起床是少見吧),抵達也已經10點多了,一進門其實還蠻傻眼的,原來大家都早起吃早餐ㄟ,人還蠻多的 幾乎七分滿。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0279(001).JPG    

日出(dawncake)
地址:(大地分店)台中市西區五權西三街43號
電話:04-23761135
web:http://www.dawncake.com.tw/

日出,這是第二家說甚麼都要來瞧瞧看的店家,特別選定大地分店,是因為有著優美的庭院。每家分店聽說都有不同的室內布置,但是只有大地分店有庭園。特地去瞧瞧看的。蛋糕以前訂過 但是家裡的接受度不高,還是比較喜歡吃吃看的起士蛋糕。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0224(001).JPG    

鼎王麻辣火鍋店
地址:台中市公益路2段42號
電話:(04)2326-1718,2326-1719
web:http://www.tripodking.com.tw/

鼎王,期待已久的麻辣火鍋。這次的另外一個目標,就是要吃到鼎王麻辣火鍋。之前就聽說過鴨血很有名 吃起來超有果凍口感,不論如何 一直都想去試試看。感謝小郁雯提早訂位,電話一直不好打進去,預定到一點半的座位。沒想到一點半還是有一堆人在用餐ㄟ。可惜店家要限定用餐時間。但是我想應該也不會吃到那麼久吧。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_0166(001).JPG    

三時茶房
地址:台中市太平路107巷11號
電話:04-22251930

難的下台中一趟,跟好友們聚會只有一天,但是台中太多餐廳可以去了加上想去的餐廳還沒去到阿...說甚麼也多想多留一天,事先就先跟學妹敲好晚上夜宿他們家。隔天再跟著學妹出去吃吃喝喝阿~當然順便採購一番吧。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0157(001).JPG    

天堂小店
地址:台中市大墩路781號
電話:04-23286300
WEB:http://tw.myblog.yahoo.com/heaven-bar/

美好時光總是過的特別的快,大家歡笑言談中 下午時間也就這樣子結束,接近晚餐時間了,老早就已經決定好店家要前往用餐,所以一行人離開蛋糕店之後前往天堂小店。店家販售的是義式料理,位置不明顯,一進門店內發現桌數不多,一樓挑高的空間但是多數都是兩人坐位區域,直接帶往二樓,相較於一樓,二樓就比較低一點。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0062(001).JPG   

Colette Patisserie 格蕾朵法式蛋糕
地址:台中市南屯區大業路398號
電話:04-2258-7998
WEB:http://www.colette.com.tw/
結束中餐之後,預計前往第二個地點的時候,才注意到孕婦忘記要查下午茶的地址了。還好之前有跟學妹哈拉過這家餐廳,查到地址之後。發現距離不遠,就選擇散步過去吧。畢竟剛剛吃完飯之後 總得要消化運動一下 才有辦法繼續餵食阿。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0038(001).JPG   

香港金寶茶餐廳
地址:台中市南屯區大業路201號
電話:04-2328-3606
今年第二次好友的聚會決定換換口味,把聚餐的地點改到台中。除了期待很久之外也覺得挺好玩的。難的有機會到台中去嚐嚐美食 換口味也不錯的選擇。所以整整在台中的時間也不過28小時而已確 跑了6家餐廳 想來除了誇張 還真不知道該說啥。哈哈 也得好好記錄一下台中的美食。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_0006(001).JPG  

滋養和菓子
地址:台北市南京西路88號
電話:02-2555-3709
小時候因為老爸工作的關係,每回老爸回到公司交差的時候 回家就會帶上一整盒的紅豆銅鑼燒。距離公司算蠻近的,小時候總覺得好像要繞上一大圈一樣,長大之後 才覺得原來就在路口附近而已。吃上十年的老味道,在長大之後並沒有隨著時間而味道有所改變。之前介紹給學妹試過之後,趁著這次去玩的時候問問學妹需要帶點什麼過去,提及到要吃銅鑼燒。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說某天跟著室友看電視的時候,看到新廣告,而看完之後兩個人對看一眼之後就一直喊著好想吃吃看喔。於是就打起電話聯絡著尚未回來的室友,拜託室友回來的時候 帶著兩個回來。先來看看到底是哪支廣告害的。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

appache_04.jpg   

工作關係紀錄一下怎麼安裝WordPress MU多人版本的,雖然該軟體是分享的,也很多人有寫過說明。不過每次自己安裝就少東少西的也是要花上一些時間去爬文,加上只要無風無浪的使用一陣子之後 腦袋就會把這安裝步驟給自然遺忘掉。避免日後找不到安裝方法 寫一下自己錯誤的地方 跟注意的地方。

 

Pescados 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSCF1614.JPG    

又過完一學期了,19週的課程。這學期上的有混也有扎實,課程內容比較硬 算是真的比較學術方面的東西。而且這學期都靠大家罩了,哈哈 週四的課程細算下來 我還真的只去2/3而已ㄟ。週三的是看著老師的情緒在起伏今天順不順利。
每週去學校其實搭車時間真的頗累的,但是去到lab之後 面對大家的寒暄 問候 是很快樂的。 大家真的很可愛。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF1616.JPG  

假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔,假鈔。

生平第一次拿到假鈔,自己的疏忽也是錯誤。但最尷尬莫過於這張假鈔來自於7-11,卻也在7-11被發現。所以乾脆來記錄一下怎麼分辨,當作花一百元買教訓吧。

 

不過單張看真的看不出來假鈔,所以決定來記錄一下怎麼分辨。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_MG_0848(001).JPG   

回家
北上這麼多年,真的去算每次回家的次數 說來真慚愧,一般比較下來一年回家次數還不超過兩隻手,天數加起來也不到一個月的時間。真的不太多。
以前有飛機可以搭的時候,幾乎都是搭飛機回家,一來飛行時間不會太久,二來離家裡又不會太遠的距離。自從高鐵開始之後,飛機被打得亂七八糟的 整個停擺,在沒得選擇之下(不要叫我坐火車 那真是太耗時間了)。選擇搭高鐵回家,在自行搭接駁車回到住家附近。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()