目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次意外的吃到鱘龍魚大餐,其實不算大餐 不過就很特別的魚料理。
先來個鱘龍魚介紹
目前世界上存有鱘魚類二十八種,主要分部在北半球,歐洲、亞洲、美洲三大洲,北回歸線以北的水域。
鱘魚是一群古老魚類,有多老呢?大約在億萬年前的白堊紀時期(一億四千萬-六千五百萬年前)也就是說在侏羅紀之後,由於鱘魚頑強的耐受力,抵抗大自然變遷和氣候的變化,自身依然保留古時期魚類基本特徵,所以有水中"活化石魚"之稱。中華鱘現列為國寶級一級保護水生動物,與大熊貓齊名為“國寶”。
大多數的鱘魚是廣溫0度-30度,肉質最佳在18度-23度的山泉水養殖為上上之選,又是廣鹽0度-3度,也是迴游性,所謂:千江雪,萬里鱘,時間一到鱘漁會從遙遠的地方至淡水產卵。
鱘魚類是淡水魚類中,個體最大,1984年捕撈的歐洲鰉,長6米重3200公斤,壽命最長,1952年所抓到的胡鱘有152歲,野生鱘魚需要12年以上方可發育成熟,人工養殖也要8-10年。
鱘魚除肉、骨、魚卵外,其腮、皮、鰭、肝、胃、吻均為上等的佳餚,全身是寶,利用率高達99﹪)可全部食用。
鱘魚皮也是上等皮革,與鱷魚皮相 美,皮具有堅韌、耐用特點,目前在俄羅斯有加工與生產。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

川巴子麻辣火鍋<復南店>  
TEL:2517-3211 
營業時間: 
週一至週五:PM5:00 至 AM4:00 
週六:AM11:30 至 PM2:30 . PM5:00 至 AM4:00 
週日:AM11:30 至 PM2:30 . PM5:00 至 AM1:00
 
這次被同事拉著去聚餐 吃沒吃過的麻辣火鍋店,聽說最有名的是酸菜魚片鍋,決定去試試看。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

同事的邀約跟著某醫科的醫協會的活動,去充當眷屬賺一天的遊樂,想想也好好久沒出去散步遊玩,免費的出遊就跟著去了。

行程:六點半市政府捷運站出發,到新竹尖石鄉吃鱘龍魚餐/森林浴/溫泉/內灣老街,結束後再到台中美術館開會跟享用晚餐。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年好快又要過完,雖然這一年發生很多事情,但是還沒到最後一天 所以不想那麼早寫感想。

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
最近的吃吃喝喝吃了幾家不同的餐廳 但是同主題性的食物 懶的每篇寫 乾脆寫在一起
,並非愛吃豬排飯,主食就只有那塊豬排 有時候真的顯得單調些,而最近台灣開很多家專賣豬排飯的餐廳 每家都很有特色但也都大同小異

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

93年買的G1000 在這幾年認真的工作著....在前幾個月就開始跟我鬧脾氣 ...有些時候跟我罷工..所以電話沒接到或是手機當機還不知道的窘境下...一值想要換掉..又覺得PHS的話費比較便宜 所以對於GSM與PHS一值再猶豫不決 只好讓G1000就這樣子過渡時間一值繼續賣命著

Pescados 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哈哈 我想我真的有很奇怪的嗜好 就是很愛幫我的物品搞的跟原本不一樣
這次我又把腦筋動到我的ipod shuffle 上去

Pescados 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()